재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.23

청소부는 몇시부터 활동하는지 궁금합니다

차가막히고 지옥철을 경험하기 싫어서 새벽에 회사 출근을 하는데 새벽4시인데 청소하는 청소부가 길거리 쓰레기를 치우고 있습니다. 잠도 안 자는건지 대체 몇시가 출근시간인건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    제가 사는 지역에서는 대부분 새벽 4시30분정도부터는 청소활동을 시작하더라구요. 그러려면 거의 4시 전에 출근하는거같습니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저도 새벽에 운동을 하고 있는데 보통 5시만 되면 청소를 하고 있는 분들을 자주 목격하게 됩니다. 이런 더운 여름에는 더 일찍 움직이시는 것 같고 지자체마다 활동 시간도 다른 것 같습니다. 오늘 하루도 활기차고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    미화원 분들은 교대근무를 합니다.

    낮에는 야간에 모아두신 쓰레기를 차량으로 이동하면서 가져가는 것이고 지자체마다 운영하는 방식이 다르긴 한데

    주.야 교대근무를 하거나

    새벽시간에 근무를 하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지역마다 다달라요 빠른곳은 새벽2시부터 시작하는 곳도 있으니 참고하시길 바랍니다.