반려동물 건강반려동물
귀한코알라188
귀한코알라18823.02.21

노견강아지한테 좋은 영양제 들 추천해주세요

반려동물 종류
강아지
품종
포메

우리집 강아지 가 13살 나이가많은강아지인데요 몸에 무리가지않고 꼭 먹여야하는 필수영양제 종류별로 여러가지추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    조금더 노화진행을 늦춰주는 오메가3 제품류 추천드리고

    노화가 진행되면 대체적으로 내부장기들의 기능이 저하됩니다. 특히 간 기능이 조금씩 떨어지는데 밀크시슬 함유된 영양제도 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    필수영양제는 강아지의 건강상태, 기저질환 등에 따라 다를 수 있습니다.

    오메가3, 글루코사민, 히알루론산, 비타민, 아연

    코엔자임 q10, l- 시스테인 등등이 있습니다.

    노화방지, 백내장예방, 관절염 예방, 대사활성 등등 의 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람과는 달리 강아지의 사료 특히 노령견의 사료에는 노령의 강아지가 먹어야 하는 모든 영양성분이 포함되어 있습니다.

    즉, 사료 자체가 가장 균형잡힌 종합영양제라고 할 수 있어

    양질의 사료를 잘 먹는게 노령견에서 가장 좋은 것입니다.

    노령일 수록 치매나 기타 노령성 질환등의 예방이 필요하고

    그 예방에 가장 좋은것은 전원생활이나 현실적으로 전원생활은 어려울 수 있으니 차선책으로 꾸준하고 잦은 산책을 추천합니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 이 최소 산책 횟수를 먼저 충족시켜 주시고 보호자의 생활 패턴에 따라 그 횟수를 증가 시키시기 바랍니다.