날씬한낙지297
날씬한낙지29723.01.05

장기도바둑처럼 단이나급이있나요?

장기두는사람들도 단이나 급이있나요?바둑은 몇단 몇급 이런게있는데 장기에도있나요?궁금하네요 잘아시는분답변부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    장기도 바둑처럼 프로 기사들이 있습니다.

    현재 대한장기협회 소속 프로 장기 기사는 프로 初단부터 프로 九단까지 있다고 합니다.

    프로 기사의 단수를 표기 할땐 한자로 표기 한다고 합니다.

    프로 장기 기사로 입단을 하려면 공식 프로입단대회를 통해서 입단을 하거나,

    전국 아마추어 장기대회 중 우승자에게 프로 初단을 수여 해주는 대회를 통해서 입단이 가능하다고 합니다.