등산·클라이밍취미·여가활동
거대한할미새100
거대한할미새10023.02.22

등산 초보입니다. 겨울 산행은 처음인데 특별히 준비해야 할 것이 있을까요?

지난 여름에 한라산 정상 등반에 성공한 등린이입니다. 여름엔 가벼운 복장과 생수, 등산스틱 등 챙겨갔었는데 겨울 설악산 산행예정인데 어떤것들을 준비해야할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울 산행을 할때는 아이젠과 등산스틱을 준비해서 갑니다. 땀을 잘 흡수하는 기능성 옷을 착용하면 좋습니다.

    모자, 마스크, 장갑 방한용품을 착용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 겨울에는 눈길산행에 필수품인 아이젠 그리고 스틱도 준비해야 합니다 또한 보온을 위해서는 핫팩도 준비하고 특히 따뜻한물에 컵라면 좋습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울 산행시 눈이 쌓였거나 빙판을 산행할 경우엔, 반드시 아이젠을 착용해야 합니다.

    그리고 등산복도 보온이 잘 되는 옷을 입어야 합니다.

    핫팩도 도움이 되며, 보온병, 등산 양말 여벌 등을 가지고 가면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 등산화의.아이젠은.체크 해보시는게

    제일 좋구요 겨울산행이다보니 체온이 떨어질수도 있어서 옷가지 잘 챙겨가시면 좋아요

  • 안녕하세요. 세련된코요테8입니다. 겨울 산행은 풍경은 아름다우나 정말로 위험한 곳이라 높은곳에 올라간다면 아이젠을 차는게 더좋고 몸은따뜻하게 입고 핫팩 여러개는 여분으로 챙겨가시는게좋습니다.