등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.10.29

한라산 등반 할때 어떤 장비를 챙겨가는게 좋을까요

한라산을 등반 할려고하는데요..

아직 등산경력이 조금 없어서그러는데요..

겨울 산행시 꼭 필요한 장비는 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다.

    얇은 등산복을 세네겹입으시고 등산화는 준비하시고 등산시 먹을 간단한물과 간식, 그리고 등산스틱이 있으면 한라산 등산에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    겨울철 등산은 체온유지가 중요하고 미끄러짐사고에 특별히 주의를 기울이셔야해요.

    그래서 얇은등산복을 여러겹 입고 등산스틱과 아이젠을 이용해 등산하시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울 산행은 아이젠이 필수 입니다.

    그리고 산 날씨는 변덕이 심하므로 우산도 챙기시기 바랍니다

    가볍고 보온 강한 얇은 패딩, 워머와 방한용 장갑, 호루라기,랜턴도 챙기면 좋을 것 같아요.

    그리고 보온병, 컵라면, 커피 등도 가져 가시면 행복한 산행이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    겨울 산행시 아이젠은 필수입니다. 기본적으로 산길이미끄럽기 때문에 바닥면 마찰이 강한 신발은 꼭 신어주셔야하고 혹시 모를 일을 대비해서 보온병에 따뜻한 물과 보조배터리,케이블을 챙겨다녀보세요

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    겨울용 산행 준비물 간단하게 적어드리겠습니다.

    1. 아이젠 입니다. 겨울철 산행 시 미끄러지면 굉장히 위험합니다. 필수로 필요합니다.

    2. 등산복입니다. 무시하기 쉬운데 등산용 전용복이 기능성이라 굉장히 도움됩니다.

    3. 프로틴바나 초코바 처럼 열량 높고 간단하게 먹을 수 있는 간식 챙겨가세요. 힘든 순간 꽤나 도움이 됩니다.

    4. 스패츠입니다. 신발에 눈이 안들어오게 해주는 겁니다. 발에 눈이 들어오게 되면 동상에도 걸릴 수 있으니 준비하세요.

    참고하시기 바랍니다.