기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.05.20

부부싸움을피하는 노하우좀 알려 주세요?

살다보면사소한것 가지고도 부부싸움을 하게되어

큰싸움으로 번지게 되는게 왕왕 있는데.부부싸움을 안하고 슬기롭게 넘길수 있는 스킬좀 전수해 주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 저같은 경우에는 결혼하고서 와이프 이겨먹으려다가 지금은

    그냥 조용히 쥐죽은듯이 말 잘들으며 살아갑니다ㅠ

  • 안녕하세요. 파란 하늘 위로 날아가는 새입니다.

    부부싸움은 어느 가정이나 다 있는

    일이라고 생각됩니다~

    일방적으로 한쪽에서 피하면 다툼이

    나 싸움이 커질수는 없겠지요~

    서로 조금씩 양보하고 대화를 많이

    해야 합니다~

  • 전문가의 조언을 전하자면

    일단, 다툼이 커질것 같으면 그 자리를 피하세요. 밖으로 나가버리고~~

    화가 가라앉지 않으면 심호흡하면서 손으로 가슴팍을 치세요. 그러면 몸이 쉬는것으로 인식한다네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    특별한 방법은 없는 것 같습니다. 그저 상대의 말을 왠만하면 다 들어주는것에 상책인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 부부싸움을 하지 않기 위해서는 서로의 입장 차이에 대해서 이해를 해주고 이야기를 잘 들어주고 배려하는 태도가 필요합니다.