기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

부부 싸움 을 피할수 있는 방법은 어떤게 있나요? 잘지내고 싶은데 고민입니다

질문 그대로 평상시 사이가 좋다가도 사소한걸로 다툼이 시작되서 큰소리가 사서야 항상 후회합니다

큰소리 나기전에 멈줄 수는 없나요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.23

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    사소한걸로 시작되었을때 그때 마무리를 지으셔야됩니다.

    배우자분이 이해하고 양보하길 기다리는것보다 먼저 넘겨버리시면 별탈없이 넘어가실거에요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    아무리 부부라도 태어나고 자라온 환경이 다르고 가치관도 다르기때문에

    서로 다름에대해서는 조금 인정하시는게 좋습니다.

    그리고 한발자국씩 양보해서 손해가되더라도 너그럽게 이해하시는게 싸움을 피하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    부부 싸움을 하지 않기 위해서는 서로의 가치관이나 입장 차이가 발생할 때 자신의 입장을 주장하기보다는

    한 발 뒤에 물러나서 양보를 해주는 것이 필요하다고 생각합니다.

    감사합니다.