철마산3
철마산323.07.23

부부싸움미리예방하는 나만의 노하우좀 알려 주세요

살아가다보면 부부가 싸움을안하고 살수는 없지만 싸움의 대부분은 아주 사소한것에서부터시작되는것이 다반수 입니디ㅡ

이런 부부싸움을예방할수있는 나만의 노하우좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 큰 틀에서 보면 서로를 배려하고 존중해야한다는 전제가 깔려야한다고 생각합니다

    사소한 행동의 결과에서부터 관념과 이념적인 모든 것에서 다툼이 발생하기 마련이기때문이죠

    단편적인 위기모면용 행동이나 언어들은 결국 나중에는 좋지않고

    진심어린 마으에서오는 대화가 최고라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    싸움이 나는건 의견차이가 있거나 가치관이 틀려서 그럴꺼예요. 남편이나 아내가 사소한일로 화를 낼때는 누가 잘못했다는것을 따지 보다 먼저 미안하다고 하고 넘어가세요. 그렇지 않으면 서로 이야기하면서 기분만 상해요. 중요하다고 생각하는 가치관이 틀리기때문에 이야기 하면서 풀리는 일은 거의 없는 것 같아요!

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    부부 싸움은 사소한 일들로 인해 일어 나는것 같습니다

    그렇기 때문에 싸울일이 생기면 미안하다.내가 잘못 생각한것 같다 하고 미리 말하면 더이상 싸움이 확대 안되는것 같습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    부부싸움은 어느한쪽이 양보하고 이해해야합니다. 자기 주장을 강하게 내세우면 싸움은 끝이 없습니다