전투바지
전투바지23.12.14

나이40대인데 한달월급은 어느정도가 적당한기요?

결혼은했고 아이는 아직 없습니다. 외벌이인데 보통 한달월급이 어느정도 돼야 적당할까요? 특별한건 없고 다달이 60만원정도 대출금이 있고 나머지는 일반적인 금액입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    외벌이로 두사람이 산다고 가정하고 노후까지 생각한다면 400-450만원 정도는 벌어야 어느정도 저축도 하면서 노후 준비가 되지 않을까 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    두명이서 사시려면 350정도는 되야겠네요. 그정도면 크게 부족함없이 살수 있으리라 보여집니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한물수리170입니다.

    글쎄요

    부양하는 가족수에 달라질거 같습니다만

    4인가족 기준 500-600정도는 되어야 할것같습니다