기타 고민상담고민상담
사일러스
사일러스24.01.13

초등생에게 중고폰은 좀 그런가요??

내년에 조카애가 초등학교에 입학하게 되서,

그냥 저렴하고 상태가 좋은 중고 아이폰을 사줄까하는데,

초등생에게 아이폰, 갤럭시폰을 떠나서, 중고폰은 좀 그런가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    초등학생 아이들이 사용하는 휴대폰은 분실의 확률이 높기 도 하고 파손 위험도 높기 때문에 새상품보다는 중고가 낫습니다

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    첫폰인마큼 중고폰이 적당할것으로 보입니다.

    폰관리하고 보관등 노하우가 몸에 배이면 그때 좋은폰 사주세요.

    금액 이런걸 떠나서 애가 귀한걸 알아야죠.

  • 안녕하세요. 강해지고싶은 누군가입니다.

    지금 중2인데

    저도 초등학생때에는 중고폰을 쓰고 단녔습니다

    근데 솔직히 중고폰이 아무리 깨끗하다고해도 최신모델이 아니면

    아이들 우행에 뒤처지는 갓 같고 요즘 초등학생들도 엄청 좋은 폰을 쓰더라고요 어쩔수 없이 비교가 되는 상황이 올수도 있죠

    하지만 지금 조카에게 폰이 없다면 사주는 걸 추천드리지만

    폰이 있다면 유행하는 장난감이나 옷을 사주는 게 더 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조카에게 주는 것이라고 할지라도 선물로 중고를 주는 건 아닌 듯 합니다.

    가격대를 낮춰서 꼭 폰이 아닌 다른 걸 주시더라도 선물은 새상품을 주셔야지요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    초등학생들은 휴대폰 종류도 잘 모르고, 친구들끼리 신발이나 휴대폰 던지기 놀이도 하고 놀아요. 운동장에서 철봉이 매달리다가 휴대폰이 모래사장에 처박히기도 하고..사실 첫 휴대폰을 가지게 되는 초등학생이라면 아마 초1~2학년 될텐디 그 나이에는 휴대폰이 그냥 부모와 연락할 수 있는 게임기정도예요. 굳이 좋은걸 사줄 필요가 없어요.

  • 안녕하세요. 고요한참새169입니다.

    만약 아직 휴대폰을 아직 써본적이 없으면 중고폰을 사는건 추천하지 않습니다. 초등학교에 올라간다면 첫 휴대폰은 새 휴대폰으로 사는게 좋을거 같습니다 제 생각에는 중학교를 올라가면 그땐 중고폰이 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    오히려 초등학생 아이들이 휴대폰 잘 잃어버리고, 망가뜨리는 것을 생각해 보면 꼭 비싼 새 휴대폰이 아니라 성능 좋은 중고폰도 괜찮을 것 같습니다.