기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.11

카톡 쌓아두고 답장안하는 사람들은 왜그래요?

카톡을 쌓아두고 알람이 뜬걸보고도

일부로 안보고

바쁘지않은대도 불구하고

그런상황이나 성격들은 왜그렇게 행동하는건가요? .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.그런 사람들은 답자을 하기 싫어서 안하는겁니다 본인이 필요하면 답장을 바로 하죠 내가 그사람에 어느정도 위치인가를 생각해보셔야 한듯합니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    그냥 딱 제 경우라서 답변 올립니다.

    이해 안되시겠지만 저도 카톡답장을 잘 안하거든요.

    보고도 안하는건 아니구요 카톡알림이 와도 확인을 잘 안해요.

    질문에 답장을 계속 안하면 무례하니깐 나중에 답장은 하되 대화를 짧게 끝내려 합니다.

    업무용 카톡은 어쩔수 없지만 집에 있을때는 카톡이 오는게 조금 불편해요.

    그냥 혼자, 내시간을 갖고 싶은데 카톡으로 방해 받고 싶지 않아요.

    카톡대화가 길어질것같으면 그냥 전화통화를 합니다. 그것도 3분 이내로 통화를 끝내죠.

    단톡은 아예 무음으로 해놓고 지내요. 나중에 정독하죠.

    그러나 아이러니하게도 성격이 어둡지도 않고 친구도 많아요. 집에 있는것보다 나가서 활동적인 생활을 더 좋아합니다.

    글을 다쓰고 보니 답변이라기 보다는 질문자님이 참고로만 할 내용이네요.

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    이것도 어떤 경우냐에 따라서 더 나뉠 것 같은데 일주일이상 답장안하는 친구는 귀찮거나 대화에 흥미가 떨어져서 답장을 잘 안한다고 그랬어요.

    저 같은 경우는 평소에는 답장이 빠를 때도 있고 카톡 온 걸 알아도 나중에 답장 할 때도 있는데 카톡 답장하는 것도 어떻게 보면 의사소통이라 에너지가 부족하면 미루고 싶더라구요 ㅜㅜ

    그리고 또 다른 친구는 답장하면 금방 또 계속 답장오니까 천천히 답장한다 라는 이유도 들어봤어요.

    결국엔 또 그런 사람들 중에서도 사람마다 다를것 같은데 저는 제 카톡만 답장을 안하거나 중요한 일도 답장을 안하는게 아니라면 그냥 그러려니 하는 중입니다.🫠

  • 안녕하세요. 깍듯한후투티246입니다.

    카톡 쌓아두고 답장안하는것은 혼자이고 싶거나 먼가 화가나서 답장하기 싫은일이 있는거 아닐까요?