성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.04.21

cd에 있는영상 usb로 복사할수있나요?

병원에서 받은 영상cd usb로 복사해서 제가 보관하려고하는데 usb로 영상이 옮겨지나요?

옮길수있다면 자세한방법좀 부탁드려요.

요즘은 pc나 노트북에 cd끼우는곳이 없어서요.

  • 안녕하세요. 공정한파카11입니다.

    외장cd롬을 구매하거나 cd롬을 가진 다른 컴퓨터를 이용해야 합니다.

    cd롬에 cd를 넣으면 그걸 이미지화시켜서 usb에 넣어도되고 cd안에 담긴 영상의 종류에 따라서 그냥 복사,붙여넣기로 usb에 넣을수도 있습니다.