강력한키위288
강력한키위28821.01.17

컴퓨터에서 폰이나 노트북으로 영상을 옮기려면?

컴퓨터에서 녹화한 영상을 아이폰이나 맥북으로 옮기고 싶은데 허브나 유선연결 옮기는거 말고 그냥 간단하게 쉽게 옮기는방법 없나요? 캡처,동영상 들어가서 우클릭 눌러도 딱히 옮길 수 있는게 없는거 같더라구요

  • 안녕하세요.

    상식 질문에 답변해드리는 상식 답변가입니다.

    제가 사용하는 방법은 네이버 킵이라는 네이버에서 무료로 사용할 수 있는 그런 프로그램입니다.

    네이버에 네이버킵을 치신 다음 본인의 영상이나 파일들을 저장하고 핸드폰이나 노트북으로 네이버 킵으로

    들어가셔서 다운로드가 가능하니 이렇게 사용하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 마인마이입니다.

    일회성으로 간단하게 파일을 교환하고 싶다면 send anywhere도 괜찮습니다.

    대용량의 파일을 코드로 공유할 수 있고, 다른 사람들에게도 같이 공유할 수 있어요.