기타 약료상담약·영양제
코토하
코토하23.10.23

유레아플라즈마 파붐 균으로 골반염이 생길수가 있나요?

나이
성별
여성

유레아플라즈마 파붐 균이

있는 경우 골반염이 생길수가 있나요?

의사 선생님께서는 골반염이 아니라고 하셨는데

양쪽 골반통증, 아랫배 통증이 심해져서 의심이 됩니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    유레아플라즈마 파붐균은 골반염을 유발할 수 있습니다

    그러나 유레아플라즈마 파붐균이 있다고 해서 반드시 골반염이 생기는 것은 아니며,

    해당 균은 요도염, 관절염, 신우신염 등이 나타날 수도 있습니다

    일단은 의사가 골반염이 아니라고 진단했다면,

    의사의 판단을 믿고 처방에 따라 약을 복용해 보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    양쪽 골반통증, 아랫배 통증이 심한 경우 우선 다시 병원에 방문하여 골반쪽에 염증이 있는지 확인하고 추가로 약이 필요한 경우 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유레아플라즈마 파붐 감염시 질분비량이 증가하기도하고

    가려움 증상, 소변 불쾌감 등이 나타나기도 합니다.

    오래 방치하면 합병증으로 골반염이 되기도 하니 항생제를 복용하시면서

    치료하시는 것을 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유레아플라즈마 파붐의 치료가 제대로 되지않으면 다른 균까지 감염되어 골반염으로 이어질 수는 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유레아플라즈마 파붐 균에 의해서 골반염으로 이어질 수도 있습니다.

    골반염인지 확실하게 진단하기는 어렵구요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.