정형외과의료상담
코토하
코토하23.10.19

균이 없는데 골반염 걸릴수가 있나요?

나이
성별
여성

균이 없는데도 염증? 분비물이 지속 나왔었는데요

균이 없고 분비물만 나온경우에도 골반염이 걸릴수 있나요?

초음파 진단시 골반염은 아니라고 하셨는데

양쪽골반과 허리통증 엉덩이 통증이 심해져서요ㅠㅠ

골반염은 내진 말고, 건강검진 피검사로 나오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    골반염은 세균 감염성 질환이므로 균 없이 골반염이 발생한다는 것은 논리에 맞지 않는 표현입니다. 감염증이 있는 경우에 혈액검사에서 염증과 관련된 수치가 높게 측정되므로 혈액검사 역시 진단에 도움을 얻을 수 있는 검사가 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.