기타 의료상담의료상담
빠른매사촌73
빠른매사촌7323.02.18

왜 가끔씩 발등이 가려울까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압

가끔 발등이 가렵습니다.

족욕을 하면 괜찮구요.

알레르기는 아닙니다.

피부가 건조해서 그럴까요?

아니면 제가 모르는 어떤 질환이 내 몸속에 있는건지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    피부염이 아니라면 발등이 살짝 얼어서 그럴 수 있습니다.

    동상 연고나 족욕을 하면 나아집니다.

    더 자세한 것은 병원에 가셔서 진찰을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    가려우신 이유로는 여러 가지가 있지만

    접촉성 피부염, 아토피피부염, 건선과 같은 피부염 질환이나

    빈혈, 당뇨, 갑상선기능항진증과 같은 질환 때문에 가려움증이 나타나기도 합니다.

    감별을 위해 피부과 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 소양감은 여러가지 원인이 있습니다. 건조해서 그런 경우, 척추신경이 압박되거나 해서 이상감각 등 있으니 내원하여 상태를 진료받아보시길 자랍니다