터프한염소270
터프한염소27023.09.08

날짜 지난 샴푸 어디 사용할떄 없을까요?

유통기한이 지난 한번도 안쓴 새 샴푸가 있는데 버리기 아까운데 어디 청소할때 사용할 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    날짜지난 샴푸로 쇼파를 닦으면 광이나게 됩니다

    그렇기 때문에 샴푸 버리지 말고 재활용 하세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    유통기한이 지난 샴푸는 변기가 막힐 때 사용하거나 화장실 청소를 할 때 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    샴푸의 경우 청소 세제 용도로 사용하셔도 좋으나

    사실상 유통기한이 몇년이 지난것이 아니라면 머리감으실때 사용하셔도 됩니다.

    유통기한은 말 그대로 시중에 유통이 될수있는 기한으로 제품이 변질이되는 기한이 아니며, 샴푸나 샤워용품같은경우 유통기한이 지나도 꽤나 오랜기간 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 날짜 지난 샴푸는 욕실을 청소하는데 쓰거나 신발이나 옷의 얼룩을 제거하는데 써도 됩니다.