갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.03

양자컴퓨터는 어떻게 구동되나요?

양자컴퓨터는 일반 컴퓨터에 비해 훨씬 빠르다고 하는데, 이 양자 컴퓨터는 어떻게 구동되는 것인가요?

어떻게 일반 컴퓨터에 비해 비교가 안 될 만큼 빠르나요?

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    현재 컴퓨터들은 트랜지스터를 이용하여 정보를 저장하지만

    양자 컴퓨터의 경우 양자 물릭학을 이용하여 양자에 상태를 저장합니다.

    따라서 고집적이 가능해서 저비용, 초고속 연산이 가능합니다.

    현재 가장 빠른 슈퍼 컴퓨터로도 풀 수 없는 문제를 풀 수 있을 정도의

    연산처리 속도를 갖는다고 합니다.