지혜로운사자35
지혜로운사자3522.10.25

아침에 양치 대신 가글해되나요??

아침을 안먹는데 이닦기가 너무 귀찮아서요. 양치 대신해서 가글을 하여도 상관없을까요? 점심과 저녁에는 이를 닦습니다. 가글도 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    가글보다는 양치질이 낫겠죠. 가글은 입안의 균들을 살균하는효과는 있지만 양치질은 이 사이의 음식 찌꺼리기를 제거를 하니까요, 자주는 아니어도 가끔씩이면 괜찮겠죠

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 아침 저녁에 양치를하시고 점심때 가글을 하시는걸 추천드립니다 아침부터 가글은 좋지않다고 의사한테 들었습니다

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 괜찮지 않습니다.

    아침에 일어나시면 양치를 꼭하셔야해요. 밤사이 혀에 세균이 생기고 구취의 원인이 됩니다. 가글로는 완전히 제거가 안되요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    주무시는 사이에 치석이 될 플라그들이 치아 사이사이에 쌓입니다.

    될수 있으면 양치하세요!!

    제발

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아침을 안드신다면 가글만 해도 괜찮아 보입니다.

    양치는 입안의 음식물찌꺼기를 없애는데에 요점을 둔 거라 아침을 안드신다니 가글만해도 충분해 보입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은박새22입니다.

    아침에 가글하는 습관은 좋습니다.

    다만 자면서 입안에 세균이 생길 수 있어

    양치질을 더 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    당연히 가글보다는 양치입니다.

    가글은 눈 떴는데 이미 출근 시간이 지났을때나 하시고 가급적이면 양치를 추천드려요.

    자고나면 입냄새도 심한데 사회생활 하셔야지요.

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다.

    아침에 일어나면 당연히 양치를 하셔야 합니다.

    혀에 있는 백태에 세균이 엄청납니다.

    제발 양치하세요..

  • 안녕하세요. 깨끗한곰236입니다.

    가글 대신 웬만하면 양치질을 하는 게 더 좋을 거 같습니다.

    구강 내 세균들이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    아침에 음식물 섭취를 안하신다면 가글정도만 해도 괜찮을것으로 판단됩니다. 보통 양치로 이 사이에 낀 음식물 찌꺼기를 없애는데 가글로도 입안 세균을 없앨수 있기 때문입니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    가글이 칫솔질을 대신 할수는 없지만 도움은 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.