청소생활
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.21

변기안쪽 곰팡이가 피었는데 어떻게 청소하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    변기 안쪽에 곰팡이가 생긴 경우라면 한 번에 곰팡이 청소를 진행하셔야 합니다.

    강한 산성인 락스를 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    변기 안쪽에 곰팡이가 핀 경우에는 락스를 뿌려주시고 쓰고 남은 칫솔로 해당 부분을 문질러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한카멜레온200입니다.

    변기물에 락스를 풀고 솔로 문질러주고 락스물이 최대한 골고루 묻게 해둡니다 분무기로 락스물을 살포해두는것도 좋아요

    그렇게하면 다음날 곰팡이가 다제거되고 다시 곰팡이가 잘 안생겨요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    락스와 물을 섞고 곰팡이 핀 부분에 뿌려주시고 30분~1시간정도 불려주시면 좋아요.

    스프레이형식의 락스로 뿌려주시면 편해요.

    그리고 청소솔로 문질러가면서 청소하시고 물세척으로 마무리해주시면 됩니다.

    냄새가 독하니 꼭 환기를 시켜주시고요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    화장실용 솔을 이용해서 청소하시면 청소하시는데 한결 편안하실 거에요!

    곰팡이 제거에는 락스가 좋아서 반드시 환기시키고 락스로 소독하세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    변기에 곰팡이 핀 부분에 락스를 물에 희석하여

    뿌려주시고 그대로 10분정도 방치하신뒤에

    청소용솔을 이용하여 문질러서 닦아내주세요.

    김빠진 콜라를 부어두시고 30분뒤에 물을 내려주시면

    변기가 하얘집니다. 또한 안쓰는 치약등을 이용하여

    세척하셔도 좋습니다.