청소생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15

변기를 닦아야 하는데 어떻게 닦아야 하나요?

변기에 곰팡이니 뭐니 안쪽 안보이는곳에 생겨버려서 지저분 해서 청소를 해야 하는데 어떻게 청소를 해야 깔끔하게 될까용...??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    변기를 깨끗이 닦는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 변기 물을 내리세요. 변기 물이 없으면 변기 안쪽이 건조해져 닦기가 어려워집니다.

    2. 변기 클리너를 뿌려주세요. 변기 클리너는 변기 내부의 오염물질을 제거하고, 냄새를 제거하는 효과가 있습니다. 클리너를 뿌린 후 10분 정도 기다렸다가 닦는 것이 좋습니다.

    3. 변기 브러시를 사용하세요. 변기 브러시는 변기 내부에 있는 오염물질을 제거하기 위한 가장 효과적인 도구입니다. 브러시를 사용할 때는 적당한 압력을 가하며 깨끗하게 닦아주세요.

    4. 변기 외곽도 깨끗하게 닦아주세요. 변기 외곽은 손으로 닿기 쉬우므로, 페이퍼 타올이나 청소용 고무 장갑을 사용하여 깨끗하게 닦아주세요.

    5. 물로 헹궈주세요. 변기를 깨끗이 닦은 후에는 깨끗한 물로 헹궈주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    락스를 분무기에 담아 곰팡이부분에 살짝 도포해 줍니다. 20~30여분 뒤에 막대솔을

    이용하여 문질러주고 물청소로 마무리를 하면 도움이 됩니다. 막대솔이 안 닿는 곳은 수세미를

    이용하여 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    솔등을 이용하여 락스로 닦아내고 좁은 부분은 면봉등을 락스에 묻혀서 이용하면 깨끗이 닦을수 있을거라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    여러방법 써봤는데 약품으로 깨끗해지게하는것보다

    힘으로 닦는게 가장 좋아요

    손으로 닦을 순 없으니 긴 집게에 청소용솔을 끼워서 닦을 수 있는

    전용도구를 파는데, 그걸로 힘줘서 닦는게 가장 효과적이에요

  • 안녕하세요. 로맨틱한호박벌45입니다.

    전 변기 청소시에 다쓴 칫솔을 사용합니다.

    변기는 안쪽 청소하기가 힘든데 락스등을 물에

    희석하여 안쪽까지 세척해 주면 좋습니다.

    칫솔이 작아서 안 닦여지는 부분까지 청소 가능 합니다.