뽀로로
뽀로로23.10.26

손소독제로 주방 싱크대 상판 닦아도 되나요?

손소독제를 잔뜩 사놔서 남아도는데 뿌리는 소독제 대신 싱크대 상판에 묻혀서 닦아도 상판에 손상이 가거나 문제가 생기진 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    가능하십니다. 알코올 성분이 들어가 있어 상판은 닦고 나면 날아가기 때문에 사용하셔도 문제없으십니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    손소독제는 거의 대부분이 알콜성분으로이루어져있기때문에 싱크대를 닦아도 별 상관없어요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다. 답변 드려요.

    손 소독제는 목적이 손을 소독하는 데에 있으니 다른 곳을 소독하는 데에는 비효율적입니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    손세정제는 알콜성분이 포함되어 있기 때문에

    그릇이나 후라이팬, 싱크대 찌든때 제거에 어느정도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    저도 안쓰는 손소독제로 닦아봤는데 괜찮더라구요.

    화장실이나 주방 찌든때 닦을때도 쓰구요 ㅎ