로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.02

택배 반품하는 방법 좀 알려주세요~

물건을 택배로 받았는데, 제품에 이상이 있을 때 택배의 반품 신청은 어떻게 해야 하나요?

다시 반송주소로 제가 직접 보내줘야 하나요?

그럼 반품 배송비는 최종적으로 누가 부담해야 하나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    구매한 물건이 이상이 있다면 어떤 이상이 있는지 사진찍어서 증거를 남기신 후에 구매처에 반품신청을 하시고, 반품절차를 따르시길 바랍니다~보통 소비자과실이 없다면 반품배송비는 판매자부담이고, 단순변심이나 제품 상세안내페이지에 기재되어있는 반품불가사유에 해당한다면 소비자가 반품배송비를 냅니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    상품 불량으로 인한 반품 또는 교환이라면 당연히 판매자가 부담을 하는 것이고 단순변심같은 그런 개념이라면 구매자가 부담을 하는 것이 일반적인 배송비 처리 방식입니다.

    그리고 구매 사이트에 따라 반품 접수를 하면 가지러 오는 경우도 있고, 업체에서 직접 보내 달라고 하는 경우도 있으니 그때 그때 다릅니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    물건에 문제긴있다면 판매자가 지불하는게 맞습니다.

    사업자에게 구매했으면 회사에 연락하시면 택배기사분이 가지러옵니다.

    개인간 거래는 직접 보내주시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    온라인으로 하셨다면 그사이트에서 반품을 누르시고 사유는 제품하자로 적으시면 담당회사에서 교환할지, 반품처리할지 여부 연락올거에요. 오프라인이라면 회사로 직접 연락하시먼 회사에서 반품받을 택배회사 직접 보내줍니다

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    일단 물건사곳에 주문목록에서 반품신청을 눌르세요. 제품이상으로.

    그러면 반품에 대해 접수가 되고 택배사에서 반품에 대한 송장번호가 나오고 택배기사는 반송 오더를 받게 되고 언제 찾아가겠다고 연락올거예요.. 그럼 문앞이나 지정된곳에 두시면 찾아갑니다,

    제품이 하자이기 때문에 반송택배비는 판매처에서 부담합니다.

    정상반품되면 환불처리됩니다.