후덕한솔개103
후덕한솔개10323.04.02

편의점음식이 정말 몸에 많이 해로운가요?

최근 들어서 시간이 많이 부졷해서 편의점 음식을 자주 먹는데 물론 집밥 보다는 안좋다는 걸 아는데 많이 먹으면 몸에 해로운가요? 요즘은 많이들 먹는 것 같은데요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루입니다.

    편의점에서 파는 음식은 안전하게 제조됩니다. 그러나 일부 음식의 경우 높은 칼로리, 나트륨, 지방 등을 포함하고 있으며, 또한 보존제나 인공 조미료를 포함하고 있는 경우도 있습니다.

    아무래도 편의점에서 파는 음식은 균형잡힌 식사를 하는데는 부족하다고 생각됩니다. 또한 과도하게 먹는 경우 건강에 나쁜 영향을 줄 것으로 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.편의점 음식이 몸에 안 좋다는 주장은 일부 사람들 사이에서 유행하고 있지만, 이는 과장된 주장일 수 있습니다. 편의점에서 판매하는 음식 중에는 과일, 샐러드, 죽 등 건강에 좋은 음식들도 많이 있기 때문입니다.

    하지만 편의점에서 판매하는 일부 음식은 고열량, 고나트륨, 고당류 등의 성분이 많아 건강에 해로울 수 있습니다. 이러한 음식을 지나치게 섭취하면 비만, 고혈압, 당뇨병 등의 질병을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    시간이 부족하고 바쁠 땐 편의점 음식 괜찮은 것 같습니다. 굶는 것 보단 덜 해로우니까요.