불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.23

콜라를 마시고 나서 얼마있다가 양치를 해야하나요?

콜라를 마시고 바로 양치하면 치아가 부식되어서 좋지않다는 이야기를 들었습니다.

그러면 얼마동안을 기다렸다가 양치를 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 한결같은개구리184입니다

    개인적으로 콜라 마신뒤,물로 입을 여러번 행구고 30-1시간 정도 있다가 양치 합니다

    그냥 생수 드신다 생각하시고 여러번 나눠서 물을 섭취하시면 될듯합니다

    (제가 그렇게 합니다)

  • 안녕하세요. 친절한코뿔소139입니다.

    콜라를 마신 후에는 최소 30분에서 1시간 정도 기다려 양치를 하는 것이 좋습니다. 콜라와 같은 산성 음료는 이를 마신 후 바로 양치를 하면 치아의 상피를 손상시킬 수 있으므로 기다리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    당분 높은음식 먹었을때 당분이 분해되면서 산성을 띠게되 치아표면이 약해져 있을수 있어 바로 칫솔질을 하는것이 치아에 안좋을수 있고요.콜라를 마신후 물로만 입안을 헹궈주고 30분정도 후에 양치하는게 좋아요.