잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.26

축구에서 백패스시 골키퍼가 잡으면 안되나요?

축구에서 백패스를 했을때 골키퍼가 바로 공을 잡으면 문제가 되는데요 축구에서 백패스시에 골키퍼가 바로 잡으면 안되는 이유는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    상대방과 경쟁중 위험한상황에 튀어서 골키퍼에게 가거나 상대편이 찬공만 잡을수 있어요

    그외 일반적으로 골키퍼팀선수가 패스한거는 못잡게 되어있습니다.

    골키퍼가 공을 줄때마다 골을 손으로 잡으면 골잡고있는 선수에게 공을 뺏을 수가 없잖아요

    게임이 재미없어지요.. 압박도 소용없고 공돌리는것도 너무 쉬워지구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구에서 수비수가 의도적으로 발로 백패스를 하면 골기퍼는 손으로 잡을 수는 없습니다.

    그 이유는 시간을 흘려보내는 수단으로 사용을 많이 해서 경기가 늘어지는 상황이 많이 발생하여 제한을 둔 겁니다.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    네 그렇습니다. 골키퍼가 발로차준 볼을 잡을 수 있을때는

    상대편이 찬 볼만 손으로 잡을 수 있습니다.

    같은 팀원은 헤딩으로 건내준 볼만 잡을 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    골키퍼에게 발로 백패스 시에는

    골키퍼가 손으로 잡으면 안됩니다.

    이는 경기를 더 재밌게 하려는 이유입니다.

    시간끌기 같은것이 많이 없어졌습니다.

    최근 손흥민이 원톱으로 출전시,,

    압박축구를 하는것도 이것에 기인한 것입니다..