기타 고민상담고민상담
거인의어깨에올라서라
거인의어깨에올라서라23.01.09

살을 빼고 싶어요. 어떻게 해야하나요?

운동을 하는데 살이 안빠져요.

몸무게를 빼고 싶은데 먹는걸 조절해야하겠죠?

뭘 먹어야할까요?

일반식 밖에 조절할 수 없는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    운동을 하고계신중이라고 하시니깐

    탄수화물섭취를 줄이고 그대신 단백질위주의 식단을 드시면될것같습니다.

    탄수화물만 줄여도 살이 확빠집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 유산소 운동과 근력 운동을 병행하는 것이 좋고 매일 운동은 30분씩 꾸준히 해주어야 합니다.

    식단은 단백질 위주로 먹고 탄수화물은 줄여주시는 것이 좋아요. 일반식을 할 경우 반만 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    장기적으로는 운동을 병행해야 다이어트에 도움이 되지만 당장 살을 빼는 데에는 무조건 식단 조절이죠. 밀가루 피하시고 단백질 위주로 드시고 식사량을 줄여 드시는 것이 기본이면서도 지키기 힘든 일이죠.

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 일단 살을 빼려면 꾸준한 운동과 식단 조절만이 살길입니다

    고구마와 삶은 계란 현미밥 정도 먹으시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 영험한부엉이92입니다.

    일반식일때는 야채반찬위주의 식단이좋을듯하네요 밥은 반정도 줄이시고요 밥먹기전에 야채반찬을 싱겁게 좀드시는게 좋을듯요

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    닭가슴살이나 야채 고구마 같은 걸 드시구요. 운동은 꾸준히 하셔야합니다. 잠도 충분히 주무시고 운동한지 얼마 되셨는지는 모르겠지만 꾸준히 하신다면 몸에 변화가 있을거에요!

  • 안녕하세요. 와일드한극락조178입니다.

    사람마다 체질이 달라 본인 몸에 맞는 식단

    ,운동 하셔야 할 듯요 살빼기 저도 해야 해야죠

    쉽지않죠^^