대단한영양220
대단한영양22021.02.27

다이어트 어떻게하는게 좋을까요?

밥을많이먹어서 살이너무 많이 쪄서 다이어트를하고싶은데 살이 안빠져서 힘들어요 운동하는거외에 다른방법이 있을까요? 다이어트를 어떻게하는게 효과적일까요? 운동하는 다른 방법도 있나요?

  • 운동도 중요지만 그만큼 중요한게 식습관이에요

    제 주변에서 보통 다이어트를 한다면 운동을 열심히 하고 폭식을 하거나

    운동을 안하고 엄청 조금 먹다가 금방 포기하는 사람을 많이 봐왔어요

    지금 드시는 것에서 밥만 절반으로 줄여보세요

    간식은 드시지 말구요

    중간에 혹시나 더 드셔도

    포기하지 마시고 계속 이어가세요

    단거리 달리기가 아니라 말아톤이니까요