감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.14

영국 리그경기에서 옐로카드 누적 출전정지는 옐로카드 몇개인가요?

영국리그에는 옐로카드가 누적이 되면 출전정지가 된다고 들었는데요 혹시 그 옐로카드가 몇장이 누적되면 출전 정지가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    영국 리그에서 옐로카드 누적 출전정지는 다음과 같습니다.

    • 잉글리시 프리미어리그: 옐로카드 5개 누적 시 출전정지

    • 에프알챔피언십(2부 리그): 옐로카드 10개 누적 시 출전정지

    • 리그원(3부 리그): 옐로카드 5개 누적 시 출전정지

    • 리그투(4부 리그): 옐로카드 5개 누적 시 출전정지

    이 외에도, 축구 경기에서 퇴장당하면 해당 경기와 그 다음 경기에서 출전정지를 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    EPL에서는 누적 옐로우 카드에 대해서 타 리그에 비해서 약간 복잡합니다.

    먼저 전반기 19라운드 까지 5장의 옐로우 카드를 받으면 1경기 출장 정지가 내려지고, 38라운드 까지 총 10장의 카드를 받으면 이전 출장 정지를 제외하고 2경기 출장 정지를 받게 됩니다.