용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.09.26

제주도 한달살기 할 때 숙소알아보는 팁이 있을까요?

제주도 한달살기를 준비하고 있는데 숙소가 문제네요. 혹시 제주도 한달사는 숙소를 알아볼 때 유의하거나 꼭 체크해야 할 사항들이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    위치도 고려해보시고 마트도 가까운지 확인해보셔야 할것같습니다.

    가까운곳 병원이나 약국도 있는지 확인해보시고

    숙소 안 노후된 시설은 없는지 꼼꼼히 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    일반적으로 제주도 한달살기할 때 한 숙소에서 계속 머물기보다는 지역을 다르게 해서 2주, 2주 정도 지내는 것도 좋습니다. 제주도는 바람이 많이 부니 창문이 잘 되어 있는지, 주변에 상권은 어느 정도 갖춰져있는지, 난방비는 숙소비용에 포함되어있는지 따로 내야하는지 등을 고려해보시면 좋을 듯 합니다. 감사합니다.