기타 고민상담고민상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.08.29

고등학교 동창중에 연락없다가 돈빌려달라고 연락이 옵니딘

고등학교 친구중 연락을 하지않다가 최근에 돈을 빌려달라고 연락이 옵니다

처음에는 작은돈이라서 빌려줬는데.

한번 빌려주니깐 계속연락이오네요...

손절을 쳐야할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    본인이 돈 필요할 때만 연락하는 친구라면 굳이 친구관계를 유지할 필요가 없어 보입니다. 친구가 돈 빌려달라는게 불편하시면 연락 받지 마시고 손절하세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정말 실수하신겁니다. 애초부터 빌려주지 말았어야 합니다.

    연락이 되는 주변 친구들에게 물어보시기 바랍니다.

    아마도 여럿에게 빌렸거나 빌리려는 시도를 하였을 것입니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    평소에 연락이 없던 친구가 얀락와서 돈빌려달라고 하는 것은 염치없는 행동이며 빌려줬다면 돌려받지 힘들 수도 있습니다. 그러니 곧바로 손절하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하아항입니다.

    한번 빌려주니 계속 연락이 오는겁니다..

    돈 문제는 가족과도 엮여서는 안될 중요한 문제에요.

    신중하게 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    잘 갚는다면 계속 빌려주셔도 무방할 것으로 보입니다. 기간이 너무 오래 걸리지만 않으면 빌려줄 것 같습니다. 그러나 너무 자주 빌려 달라하면 적절히 수비하는 것도 중요 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    무슨 고민을 하십니까?

    인연 끊으시기 바랍니다

    이미 빌려주신 금전은

    잊으시고

    마음편하게 지내십시요

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    이런경우는 손절을 하는게 맞는거 같습니다

    한번 빌려주기 시작하면 계속 빌려달라고 할거에요

  • 안녕하세요. 강한물수리293입니다.

    연락이 없다가 돈빌려달라고 연락오는 친구는 무시하세요.

    인생에서 가장 필요없는 인간관계입니다.