굳센물소97
굳센물소9722.08.10

아빠 금연을 도와드리고 싶어요

담배를 끊게 도와드리고싶어요.. 담배냄새가 불쾌해서 옆에 잘 안가게 되더라구요 ㅜㅜ 담배를 끊게 도와드릴수 있는 방법 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    보건소 금연클리닉을 이용하면 도움이 됩니다

    대신 정기적으로 가야되죠

    비용은 무료

    그게 귀찮다면

    약국가셔서 니코틴패치 사서 붙이시면

    도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    흡연 17년차로써... 제 주변에 금연 성공자들 사례를 보면...

    보통 자기 몸이 아파서 병원가서 큰 진단을 받으면 끊습니다.

    그러니 아는 의사를 구해서 큰 병이 있다고 허위진단을 내려주신후 끊게 만드는 방법이 있습니다.

    하지만 불법이 될수있으니 조심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한멧토끼107입니다.

    보건소에 데려가면 좋을거 같아요 !!

    보건소에서 금연한다고 하면 키트랑 이것저것 공짜로 잘 챙겨주시고 금연에 도움을 주더라구요

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    보건소에 가면 금연클리닉이라고 금연 프로그램이 있어요 상담받아 보시고 참여하시면 될거예요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    싫다고 적접적으로 말해 보는건 어떨까요..

    자식이 싫다고 한다면 고민할거 같네요..

    그리고 주위에 담배펴서 옆사람이 아프다라는것도 선의에

    거짓말도 해보시구여 ㅎ

    꼭 금연하시게.됐으면 좋겟네요

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    담배는 스스로 쉽게 끊을수 없죠.

    가족이 옆에서 담배냄새난다고 잔소리만 해서는 끊기 어렵습니다.

    일단 구청에 가면 금연클리닉이란 프로그램이 있을텐데, 아버님께 권유하셔서 가입하시길 바라고, 그러면 금연패치나 금연에 도움이 되는 보조제 같은것들이 지급되고, 꾸준히 금연할수 있도록 도와 드립니다.

    예전엔 금연 성공시 보조금도 나왔던걸로 아는데 현재는 없어진것도 같은데 선물 같은걸로도 대체가 되었을수 있으니 가까운 구청에 문의 하시면 좋을듯 합니다