문학학문
조용한문어80
조용한문어8023.11.09

유대교, 가톨릭, 그리스 정교회, 개신교의 구약성경에 대한 해석이 모두 다른가요?

유대교, 가톨릭, 그리스 정교회, 개신교는 구약성경의 책 권수가 모두 다른데요.

구약성경은 모두 공유하는 걸로 알고 있었는데 왜 책의 수가 다른 건가요?

구약성경에 대한 해석이 모두 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.그렇지 않습니다 모든 위의 종파는 구약이나 모세오경을 다르게 해석하지는 않습니다 그러나 문제는 성경이 아니라 각 종교의 교리때문이라고 생각합니다