빠른무당벌레297
빠른무당벌레29722.10.31

홍시는 감이 익으면 되는건가요?

홍시가 만들어지는 과정이 궁금합니다. 감이 익으면 홍시가 되는것인지 연시는 무엇인지 전혀 다른 종인지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    홍시는 자연스레 떫은감이 시간이 지나 익은것입니다. 그리고 단감은 홍시와 다른 종류의 감입니다.

    그리고 연시는 인위적으로 숙성시켜 만든 감입니다!

  • 안녕하세요. 말끔한발발이89입니다.

    연시는 감 종류가 다양한데...보통 대봉감이라고 하는 큰 감으로 인위적인 숙성 과정 및 자연 실온 후숙으로 만들어 지는 감을 뜻하고, 홍시는 나무에서 자연적으로 익어서 붉고 말랑하게 되는 것을 뜻합니다. 겨울에 나무에 홍시가 얼었다가 녹았다를 반복하면서 당도가 높은 홍시는 요즘 보기힘들어요~!!!

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    감은 여러 품종이 있습니다.

    홍시가 되는감은 떫감이라고 해서 처음부터 떫은 감이 익으면 홍시가 되는겁니다.

    흔히들 아시는 단감은 다른품종으로써

    오래 놔두면 물렁해지기는 하지만 홍시는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 히히히히입니다.

    연시는 대봉감을 수확 후에 인위적으로 후숙 시킨 감을 말합니다!

    홍시는 자연에서 최대한 익혀 말캉거리는 감을 말합니다!

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 홍시는 감이 익어서 되는 것으로 알고 있습니다. 홍시가 되면서 감의 떫은 맛도 사라지게 됩니다.