심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.03

홍시는 어떻게 만들어지나요?

안녕하세요.

땡감을 시간을 두고 익히면 홍시가 되는 걸 알고있는데요.

이 원리가 궁금합니다.

떨던 맛이 단맛으로 변하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    감을 오랫동안 놔두어 딱딱했던 감이 말랑해진 게 홍시인데요.

    칼로리도 낮고 혈관 질환 예방에 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    홍시는 보통 감으로 만듭니다. 떫은 감을 며칠 동안 햇볕을 받게 만들면 됩니다. 대봉감을 이용하여 홍시를 만들 수 있는데요. 먼저 박스를 풀어서 공기를 환기시키고, 직사광선 닿지 않는 통풍이 잘 되는 곳에 보관하면 됩니다. 다소 딱딱한 감을 가장 아래에 두고 위해 신문지를 덮어둔 뒤, 다시 대봉을 올리고 신문지를 오리는 과정을 반복하여 10~제일 정도 숙성을 시켜주는 달콤한 홍시가 완성 됩니다.

  • 감을 오랜시간 방 혹은 야외에 말리면 맛있는 홍시가 됩니다 감종류는 다양한 감이 있지만 그중에서도

    땡감으로 하는게 가장 일반적입니다