수리무
수리무23.07.16

개와 고양이 중에 뭐가 더 키우기 쉬운가요?

집에서 애완동물을 키울려고 하는데

대표적으로 강아지와 고양이가 있는데요, 강아지와 고양이 중에 더 키우기 쉬운 동물은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    개와 고양이 중에서 아무래도 더 키우기 쉬운 동물은 고양이입니다. 개는 고양이보다 활동적이고 장난기가 많기 때문에 더 많은 관심과 돌봄이 필요합니다. 또한, 개는 고양이보다 영역성이 덜 발달되어 있기 때문에 다른 동물들과 함께 지내는 것을 어려워할 수 있습니다. 반면, 고양이는 개보다 독립적이고 활동량이 적기 때문에 더 키우기 쉽습니다. 또한, 고양이는 개보다 영역성이 발달되어 있기 때문에 다른 동물들과 함께 지내는 것을 잘합니다.

    따라서, 집에서 애완동물을 키우려고 한다면, 고양이가 더 적합한 동물입니다. 고양이는 개보다 관리가 쉽고, 독립적이기 때문에 바쁜 직장인이나 가족이 있는 사람에게 좋은 선택이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.둘중에 사람을 따르는번 그래도 강아지 고양이는 덜하구요.소음만 없다면 강아지가 낫죠

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    아무래도 사람 손이 많이 가는 동물은 고양이보다는 강아지가 손이 더 가기는 합니다

    고양이는 산책이나 배변 등 반려동물과 함께 생활할때 많이 불편해하는 부분을 혼자서 해결하는 것이 많기 때문입니다