자동차생활
완강한바위새166
완강한바위새16624.02.26

음주운전이라 운전하면 안되나요?

새벽 1시부터 3시까지 소주 2병을 마시고 5시까지 대화라다가 3시간자고 오전 9시부터 오후 4시반까지 일하고나서 운전하면 음주단속 걸리나요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    오전에는 100프로 음주로 걸립니다.

    최소 인체에 알콜 분해 되는시간이 8시간은 되야 합니다.

    이론적으로는 충분히 음주에 걸리지 않지만 체질에 따라 다를 수 있어 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    이론적으로는 안걸릴거 같은데 사람마다 체질이 틀릴수 있습니다.

    보통 알콜은 신체에서 분해 하기 위해 8시간가량 소요된다고 합닌다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 알콜을 다 분해하려면 8시간정도 필요하기 때문에 음주를 새벽3시에 끝냈다면 오후4시부터는 운전해도됩니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    개인의 해독능력에 따라 다릅니다. 간이 좋아 해독이 빠르게 된다면 크게 문제가 되지않겠지만

    소주2병정도라면 음주단속시 수치가 나올수있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개인에 따라서 알콜분해속조기 다르기 때문에 무어라 말 할수 없지만 만약 불게 되면 그 정도 드신 경우라면 알콜이 나올수도 있기 때문에 주의 또는 운전을 하지 않는게 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.새벽1시부터3시까지 소주마시고 3시간자고 운전하면 무조건 음주운전에 걸릴것같습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    본인의 몸 상태와 해독능력에 따라 달라지겠습니다.

    열시간 자고 운전해도 걸리는 사람이 있는 반면,

    세시간뒤에 운전해도 안걸리는 사람이 있더라고요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    신체조건과 건강 상태에 따라 다를것 같은데요. 저는 술을 잘 못해서 그렇게 먹으면 걸릴것 같습니다.