기타 고민상담고민상담
털털한기린
털털한기린23.03.21

강아지가 발을 너무 핥아요 어떡하죠

강아지가 자기 발을 너무 많이 핥아서 걱정이 됩니다. 무슨 이유 때문일까요? 그래서 못 핥게 하려고 넥카라를 착용시키니까 너무 불편해하는데 좋은 방법 있을까요~?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    발 자꾸 핥으면 못 핥게 넥카라 해주셔야 해요.

    넥카라 병원에서 파는 플라스틱보다는 쿠션처럼 푹신푹신하고 가벼운거 많이 잘 나와있으니까 그런거로 바꿔주세요.

    발 한 번 닦아주시고 사이사이까지 잘 말려주세요!

    습진일수도 있어요ㅠ

    자꾸 핥아도 생기고, 씻고 난 다음에 잘 안 말려도 생기니까 신경써주세요!

    계속 그러면 병원가서 주사맞구 약 처방받아와서 먹여주세요!