기타 고민상담고민상담
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.05

어떻게 하면 친구나 가족과의 갈등을 효과적으로 해결할 수 있을까요?

어떻게 하면 친구나 가족과의 갈등을 효과적으로 해결할 수 있을까요? 갈등 상황에서 어떤 전략을 취하는 것이 가장 효과적일까요?^^

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    갈등 상황에서는 무조건 내 이야기가 맞다고 하시면 안되구요

    상대방의 의견도 어느정도 수렴을 하셔야 합니다

    그래야 갈등이 없어져요