기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.10.18

가족 구성원 간의 충돌과 갈등을 조정하고 해결하는 방법은 어떤 것들이 있을까요?

가족 구성원들 간의 충돌과 갈등을 조정하고 해결하기 위해 어떤 방법과 전략을 시도할 수 있을까요? 개방적인 대화와 리스닝 기술, 상호양보와 타협, 중재자의 역할 활용, 문제 해결 및 협업 기술 등을 통해 가족 구성원들 사이의 갈등 요인을 이해하고 조율하여 상호 합의점을 찾아내는 방법은 어떤 것들일까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가족간에는 대화로 모든 문제를 해결하는것이 좋다고 하더군요 많은대화가 필요할것 같아요.