자동차생활
친근한낙타36
친근한낙타3623.04.19

운전할때 적정 RPM이 궁금해요

자동차 운전할때 엔진 성능을 충분히 발휘하면서 자동차에 무리가 가지않고 연비도 잘나오는 적정 RPM수준의 범위는 어느정도인가요

  • 1500에서 2500사이가

    적정하다고 볼수 있습니다 천천히 가속해서

    단수가 부드럽게ㅜ바뀌고 정속하면

    해당 rpm 을 유지하실수 있으실꺼에요

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 차종마다 다르지만 페달을 밟지않은상태에서는 800에서900 주행중에는 2000에서 2500사이를 유지하는게 연비에좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한비오리109입니다.

    RPM 2 나올때가 제일 이상적인 수치라고 합니다.!!

    안전운전하세요!!!:)