자동차생활
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.19

자동차 RPM에 대해 여쭙니다

제가 평소 운전 스타일이 RPM을 많이 안 터트리는데 보통 1000~2000 고속주행은 2500까지는 운행하는데 주변에선 고RPM을 써줘야 차가 좋아지고 오래타고 고장이 안난다던데 근거 있는 이야기 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    RPM은 엔진의 회전수를 뜻합니다.,

    한번씩 고 회전으로 엔진을 가동해주면 카본때도 타서 없어진다고들 하는데.

    정확한 이론은 없구요.

    엔진을 많이 사용하면 연비도 나빠지니까 주행하시면서 잘 조정하여 타시면 됩니다.