색다른콜리160
색다른콜리16023.12.27

싹이 자란 고구마는 어떻게 해야하나요?

고구마는 어쩌다 보면 이미 싹이 있는 것이 있거나 이제 막 싹이 자란 고구마가 잇는데요.

이런 고구마들은 먹을 수 있는건가요? 싹이자란 고구마 어떻게 하는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    싹이 난 고구마는 독성이 없습니다. 싹이 난 부분을 적당히 제거해서 먹으면 됩니다.

    다만 싹이 나면 줄기쪽으로 영양분이 집중되기 때문에 고구마의 맛과 당도가 떨어지게 됩니다.

    싹이 나기 시작하면 빨리 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생활형인간입니다.

    싹이 난 고구마에는 독성이 없어 드셔도 됩니다!

    하지만 싹에 영양분이 집중되기 때문에

    맛과 당도가 떨어질 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    감자와 다르게 독성이 없기때문에 싹난부분만 도려나서 드시면 되는데요. 아무래도 녹말이 싹으로 빠져나가면서 맛은 조금 떨어질수 있지만 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 싹이난 고구마는 다른식물들과 달리 독성이 없기때문에 그 부분만 도려내고 드시면 괜찮습니다 참고하셔요