EofS
EofS22.12.19

싹이 돋아나 고구마는 먹어도 되나요?

안녕하세요?

고구마를 실내에 보관 했는데,

싹이 조금하게 돋아났습니다.

이렇게 싹이 돋아나 고구마는

먹어도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

    네~~문제없습니다.

    감자는 싹이나면 독이 있다고해서 먹지말라고하는데 고구마는 괜찮다고 들었습니다.저도 실내 보관중인데 싹이 나고있네요ㅎ그래도 잘 막고있답니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    싹난 고구마는 싹 잘라내고 드셔도 됩니다.

    몸에 아무런 이상 없고 고구마 맛도 그대로 이니 안심하고 드세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 너르기입니다.

    조금 돋아난 정도는 먹는데 아무상관 없어요.

    보관은 신문지나 랩으로 낱개로 싸서 그늘진 곳에 보관하면 신선하게 드실수 있어요.

    많은 양이 아니면 그냥 박스에 넣어서 보관하세요.^^

  • 안녕하세요. 진기한메추리55입니다.

    썩지 않으면 도려내고 드셔도 됩니다. 썩은 부위는 쓴맛이 납니다. 잘 도려내고 드세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 고구마의 경우 싹이 나도 먹는데는 이상 없습니다. 다만 발아로 인해 맛이 없을수 있습니다.