치과의료상담
복숭아
복숭아23.12.18

상악동거상술 수술시간은 얼마나 걸리나요?

임플란트를 해야 하는 치아가 있는데,임플란트에 앞서

상악동 수술이하는걸 먼저 진행해야 한다고 하던데요

상악동거상술 수술시간은 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상악동 수술은 대략 30분정도 걸립니다. 상악동 거상을 통해 임플란트 나사를 식립할 공간을 만듭니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    청학동 거상술이 걸리는 시간은 고를 이식해야 되는 범위에 따라서 다를 수 있습니다 한 곳에 골을 이식한다고 했을 경우에는 보통 10분에서 15분 정도가 더 걸릴 수 있습니다.

    하지만 치조골의 상태에 따라 시간의 차이가 있을 수 있기 때문에 시술을 받고자 하는 치과에서 확인을 해 보는 것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 거상술을 시간이 오래 걸리지 않지만 잇몸뼈가 많이 없어서 상악동 수술과 뼈이식을 하는경우는 시간이 한시간 이상 걸릴수도 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    상악동거상술 수술시간은 1시간 이내이며, 마취가 풀린후 통증이 있을수 있기에 7일간은 부드러운 음식 섭취를 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.