치과의료상담
엄청난미어캣35
엄청난미어캣3524.04.09

상악동거상술을 하는 이유와 비용아 궁금합니다

치과에서 진료후 임플란트를 여러개 해야 하는데 상악동거상술이 필요하다는데 임플란트시 상악동거상술을 하는 이유와 비용에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상악동 거상술은 주로 윗턱 어금니 임플란트 수술시 잇몸뼈가 부족하여 임플란트 식립이 어려운 경우에 하는 시술입니다.

    비용은 대략30입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    상악의 어금니에 임플란트를 해야될경우 임플란트를 심을 공간이 부족할경우 상악동이라는 막을 거상하고 뼈이식을 시행해서 임플란트 심을 공간을 확보하는겁니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    상악동은 위턱뼈에서 빈 구조를 말하는데 이 빈 구조와 잇몸뼈가 너무 근접한 경우, 잇몸뼈가 너무 얕은 경우 임플란트를 심다가 이 부위로 구멍을 뚫어 천공이 될 우려가 있습니다. 이렇게 되면 상악동염이 발생할 수 있기 때문에 미리 그 부위를 좀 두껍게 해주는 것입니다. 비용은 비보험진료이기 때문에 치과마다 다릅니다.