빼어난흑로12
빼어난흑로1223.02.13

맛있는 포도 구별하는 방법이 있을까요?

포도 잘 사는 방법이 있을까요?

포도송이의 끝부분이 더 맛있나요?

꼭지 부분이 더 맛있나요?

한알 먹어보고 고를때 어느부분을 먹어보면 될까요?

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    1. 포도 잘 사는 방법:

    • 포도의 맛이 담긴 것은 색이 적당히 밝고, 바스러지지 않은 것입니다.

    • 신선한 포도를 사기 위해서는 상점의 신선한 포도 재고를 확인하거나, 직접 생산자에서 사는 것이 좋습니다.

      2.포도송이의 끝부분 vs 꼭지 부분:

    • 포도송이의 끝부분이 더 맛있다는 것은 개인적인 판단에 따라 다릅니다.

    • 꼭지 부분에서는 포도의 씨가 많아 맛이 더 진하고, 포도송이의 끝부분은 맛이 약하지만 더 과일 같은 맛을 느낄 수 있습니다.

      3. 한알 먹어보고 고를 때:

    • 꼭지 부분과 포도송이의 끝부분을 모두 먹어보고 원하는 맛을 고르는 것이 좋습니다.

    • 각 포도의 맛은 품종에 따라 다릅니다. 원하는 맛을 가진 포도 품종을 찾기 위해서는 상점에서 제공하는 정보를 참고 하세요.