탈퇴한 사용자

맛있는 포도 고르는 방법있나요?

안녕하세요!!

과일이나 채소 고르는 방법에 대해서 궁금한점이있어서 질문드립니다!!!!

맛있는 포도를 고르려면 어떤걸 봐야할까요?

  • 푸른눈테해오라기05
    푸른눈테해오라기0523.09.20

    안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    탄력이 있는 줄기 선택

    자연스러운 광택

    살짝 눌렀을때 돌아오는 탄력성이 좋아야함

    달콤하고 강한 향기가 나야함

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    포도의 껍질에 하얀색으로 서리가 낀것처럼 있으면 당도가 높다고 하니 구매하실 때 참고하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    포도는 색상이 또렷하고 포도알이 탱탱한것이 싱싱한 포도 입니다

    그리고 포도줄기를 보면 상태가 말라 있지 않은것이 좋구요

    포도향이 찐한것이 맛있습니다