기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.22

아침에는 무엇을 챙겨 먹는 것이 좋을까요?

요즘들어 점심과 저녁을 집밥으로 잘 챙겨먹다가 보니 몸에 규칙성이 생겼는지 아침에도 배가 고프더라고요. 고프지 않더라도 아침에 무언가 하나를 먹고 가면 든든하고 좋을 것 같은데요. 무엇을 먹을까요? 시리얼을 먹을려고 했는데 아침에 찬 우유에 시리얼을 먹으니까 오히려 배가 아파서 안 먹고 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    아침에는 최대한 아무것도 안 먹는 것이 좋아요

    굳이 먹자면 사과 껍질째 하나 드시는게좋아요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아침은 그냥 바나나 한개와 요거트를 챙겨서 드세요 먹어보니 포만감도 있고 너무 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같은 경우에는 언스위트두유를 먹고 있습니다

    다른 것도 먹으면 좋긴 하지만 번거롭기도해서요.

    검은콩 두유도 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    선식을 드셔보세요. 원래 아침을 안드셨던 분들이 아침을 먹으면 속이 부대끼는데 선식은 괜찮은 것같습니다.

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다

    우유가 차가우면 물에 단백질쉐이크에 꿀 조금 넣고 마시면 좋고 아님 콩가루,,귀리가루등 미숫가루로 대체해도 좋습니다. 또 쑥인절미나 현미가래떡도 바쁜아침에 편하게 먹을있습니다