신랄한영양205
신랄한영양20520.11.01

아침 식사로 괜찮은거 뭐가 있을까요?

제가 이제 아침마다 아침 식사를 꼭 규칙적으로 하려고 하는데요. 그동안 아침 식사를 잘하지 않다보니 뭘 먹기가 쉽지가 않더라고요.

그래서 아침마다 꼭 만들어 먹는 밥이 아니더라도 몸에 좋고 간단하게 먹을 수 있는 과일이나 한끼 도시락(?)같은거 좀 알려주세요

  • 안녕하세요^^

    아침 식사 대용으로 무엇이 적당할지 질문 주셨는데요.

    아침 식사는 반드시 한식일 필요는 없고 고단백 식품을 포함하는 것이 좋다고 합니다. 단백질 함량이 높으면 포만감이 오래가고 과도한 식욕을 줄일 수 있다고 합니다.

    과일에는 비타민이 많이 함유되어 있어 건강에 도움이 되지만, 아침밥으로 과일만 섭취하는 것도 좋은 방법만은 아닙니다. 과일은 당분이 많이 포함되어 있어 당분을 과잉 섭취할수 있고 위산 분비를 촉진 시켜 속이 쓰릴 수도 있습니다.

    그래서 저는 삶은 달걀이나 달걀후라이와 제철 과일을 조금 곁들이시는 것을 추천드립니다.

    이상입니다.

    아무쪼록 귀하의 궁금증에 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다.^^ 항상 행복하세요~